Distributor/Supplayer Telur Ayam di Bandung dan sekitarnya.
Tersedia juga Telur Puyuh Bandung.
Telur ayam adalah telur ayam yang kerap dijadikan bahan makanan di berbagai tradisi kuliner di dunia, termasuk di Asia, Eropa, dan Amerika.
Dalam masakan Jepang, telur ayam dapat disajikan mentah atau masak sebagai bagian dari bahan tamago (telur) dalam sushi dan kerap ditemukan dalam masakan rantang bekal bento.
Paket telur ayam ditawarkan:
Paket | Keterangan | Paket | Keterangan |
---|---|---|---|
A. | Paket Keluarga | F. | Warung/Cafe |
B. | Paket Restoran | G. | Swalayan |
C. | Pabrik olahan makanan | H. | - |
D. | Penjualan eceran | I. | - |
E. | Sekolah | J. | - |
*) Gratis ongkos kirim untuk pemesanan > 10kg | |
Pemesanan Telur Ayam:
Cukup Kirim SMS/Wa:
Telur Ayam - jumlah - nama lengkap - alamat
ke 0813-2046-4148.
Contoh : Telur Ayam - 5 kg - Asep - Ujungberung
Atau Isi Form Pemesanan Berikut:
Marketing Telur Ayam Bandung akan segera membalas SMS/Wa Anda.
Dapatkan harga khusus. Kontak Marketing Telur Ayam Bandung sekarang juga. Jangan Tunggu lagi.
Pesan di Telur Ayam Bandung Sekarang Juga.
Telur adalah salah satu bahan makanan hewani yang dikonsumsi selain daging, ikan dan susu. Umumnya telur yang dikonsumsi berasal dari jenis-jenis burung, seperti ayam, bebek, dan angsa, akan tetapi telur-telur yang lebih kecil seperti telur ikan kadang juga digunakan sebagai campuran dalam hidangan (kaviar). Selain itu dikonsumsi pula juga telur yang berukuran besar seperti telur burung unta (Kasuari) ataupun sedang, misalnya telur penyu. Sebagian besar produk telur ayam ditujukan untuk dikonsumsi orang tidak disterilkan, mengingat ayam petelur yang menghasilkannya tidak didampingi oleh ayam pejantan. Telur yang disterilkan dapat pula dipesan dan dimakan sebagaimana telur-telur yang tidak disterilkan, dengan sedikit perbedaan kandungan nutrisi. Telur yang disterilkan tidak akan mengandung embrio yang telah berkembang, sebagaimana lemari pendingin mencegah pertumbuhan sel-sel dalam telur.
Telur unggas dapat diolah sebagai hidangan tunggal dengan berbagai cara, antara lain:
Untuk cara mengolah yang terakhir ini tidak dianjurkan bagi orang-orang yang rentan terhadap bakteri salmonella, seperti orang tua, orang sakit, ataupun wanita hamil.
Dapat pula telur unggas dicampur dengan bahan-bahan lain dan dimasak sebagai kue atau sejenisnya, misalnya:
*) Harga belum termasuk ongkos kirim